Les éternels insatisfaits !
Si les 4 principes précédents vous aideront dans 90% des cas, il existe bien évidemment des aliments presque impossible à accorder… Mais on vous donne quelques pistes !
- La vinaigrette : Il n’y a vraiment rien à faire, ces 2 là, ils ne s’aiment pas. Un conseil, optez plutôt pour une bonne bière !
- Les crudités : Qu’elles soient natures ou rehaussées d’une mayonnaise elles pourront être accompagnées de vin blanc sec tels que le Muscadet ou l’Entre deux mers.
- L’asperge : N’optez surtout pas pour du vin rouge, qui risquerait d’augmenter l’amertume en bouche et de vous priver de toute sa finesse. On vous conseille plutôt de vous orienter vers un blanc aromatique, jeune et gorgé de soleil.
- Les agrumes : Un seule solution si vous souhaitez consommer un vin avec une orange ou un pamplemousse – le vin de paille, vin liquoreux.
- L’œuf : Si le blanc se marie avec beaucoup de vin, le jaune, lui , est plus spécifique. L’œuf n’aimera ni un vin tannique, ni trop acide. Pour ne pas vous tromper, on vous conseille simplement un bon rosé du sud ou de Provence.
En espérant que ces quelques conseils vous aideront dans votre choix de vin… Mais n’oubliez pas une chose : l’accord parfait restera celui qui VOUS plaira…