Et si on amenait la St Patrick dans votre assiette ?

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Sommaire

Burger maison à la GUINNESS

Ingrédients pour 4 burgers

  • 4 pains à hamburgers
  • bœuf haché
  • 60 ml de bière Guinness
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupes de mayonnaise ou ketchup
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 4 tranches de cheddar
  • 8 tranches de bacon
  • quelques feuilles de salade

Burger Guinness

La recette du chef !

  • Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf, l’ail, l’oignon (gardez-en un peu de côté pour le dressage),  la moutarde, l’huile d’olive, en incorporant petit à petit la bière Guinness à la préparation
  • Salez et poivrez à votre convenance
  • Réservez la préparation au frais pendant 30 min
  • Séparez votre votre mélange en 4 et façonnez des galettes d’environ 2 cm d’épaisseur
  • A la poêle, cuisez les galettes de chaque côté (temps de cuisson à ajuster selon vos goûts)
  • Pendant ce temps, faites revenir le bacon durant 4 à 5 minutes & mettez à dorer les pains au four
  • Sur le pain à burger, mettez un peu de mayonnaise, puis une galette de viande, une tranche de cheddar, le bacon, quelques oignons…

A servir chaud, avec des frites et une salade. Un régal !