Burger maison à la GUINNESS
Ingrédients pour 4 burgers
- 4 pains à hamburgers
- bœuf haché
- 60 ml de bière Guinness
- 1 gousse d’ail haché
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupes de mayonnaise ou ketchup
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
- 4 tranches de cheddar
- 8 tranches de bacon
- quelques feuilles de salade
La recette du chef !
- Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf, l’ail, l’oignon (gardez-en un peu de côté pour le dressage), la moutarde, l’huile d’olive, en incorporant petit à petit la bière Guinness à la préparation
- Salez et poivrez à votre convenance
- Réservez la préparation au frais pendant 30 min
- Séparez votre votre mélange en 4 et façonnez des galettes d’environ 2 cm d’épaisseur
- A la poêle, cuisez les galettes de chaque côté (temps de cuisson à ajuster selon vos goûts)
- Pendant ce temps, faites revenir le bacon durant 4 à 5 minutes & mettez à dorer les pains au four
- Sur le pain à burger, mettez un peu de mayonnaise, puis une galette de viande, une tranche de cheddar, le bacon, quelques oignons…
A servir chaud, avec des frites et une salade. Un régal !