Gâteau au chocolat & whisky irlandais
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe de whisky Teeling Single Grain
- Quelques noix/noisettes
Préparation de la recette
- Dans un saladier, coupez le beurre et le chocolat en morceaux
- Faites doucement fondre le tout et mélangez
- Ajoutez les œufs et mélangez la préparation
- Incorporez le sucre et la levure avant de mélangez à nouveau
- Petit à petit, ajoutez la farine tout en continuant de mélanger
- Ajoutez le whisky avant de mélanger
- Versez la pâte dans le moule
- Concassez les noix/noisettes et ajoutez-les à la préparation
- Enfourner le tout pendant une 20aine de minute à 150°C.
Envie de mettre un peu de vert dans l’assiette ? N’hésitez pas à accompagner ce gâteau avec un peu de chantilly verte !
On parie que vous reprendrez une part ?