Et si on amenait la St Patrick dans votre assiette ?

Et si on amenait la St Patrick dans votre assiette ?

Sommaire

Gâteau au chocolat & whisky irlandais

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de whisky Teeling Single Grain
  • Quelques noix/noisettes

Dessert Chocolat whisky

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, coupez le beurre et le chocolat en morceaux
  • Faites doucement fondre le tout et mélangez
  • Ajoutez les œufs et mélangez la préparation
  • Incorporez le sucre et la levure avant de mélangez à nouveau
  • Petit à petit, ajoutez la farine tout en continuant de mélanger
  • Ajoutez le whisky avant de mélanger
  • Versez la pâte dans le moule
  • Concassez les noix/noisettes et ajoutez-les à la préparation
  • Enfourner le tout pendant une 20aine de minute à 150°C.

Envie de mettre un peu de vert dans l’assiette ? N’hésitez pas à accompagner ce gâteau avec un peu de chantilly verte !

On parie que vous reprendrez une part ?