L’histoire mouvementée de l’Abbaye Saint-Joseph
C’est en 1811 que les premiers moines trappistes arrivent au Canada après la Révolution Française.
Après plusieurs incendies dévastateurs, la communauté s’établit dans le Rhode Island en 1900. Après un nouvel incendie, ils s’installent définitivement en 1950 dans leur propriété acquise depuis peu à Spencer, Massachusetts. Dès lors, les moines suivent la règle de Saint Benoît, qui prône la prière et le travail. La production de gelées et confitures permet, pendant un temps, d’assurer les revenus du monastère. C’est en 2005 que l’un des frères a l’idée de produire de la bière afin d’assurer l’avenir de l’Abbaye. Le projet séduit et se concrétise : l’Abbaye de Saint-Joseph à Spencer sera la toute première authentique brasserie trappiste américaine.
Une bière conçue dans le respect de la nature environnante
Tous les moines de l’Abbaye ont fait vœu de demeurer au monastère leur vie entière. C’est pour cette raison, et pour l’avenir du site, qu’ils sont engagés dans une production durable à travers des pratiques éco-responsables et de développement durable. En accord avec leurs principes et valeurs traditionnelles, l’environnement, les terres, mais aussi la rivière, la forêt et sa vie sauvage sont préservés et respectés. L’alimentation suit le rythme des saisons et provient en grande partie de leur travail agricole, la production énergétique est fournie par la combustion de copeaux de bois et la brasserie a été conçue dans le respect de l’environnement.