Ah le repas de Noël…. Il y a ceux qui s’y préparent de longs mois à l’avance et ceux qui s’y prennent presque au dernier moment ! Si vous faites partie de ces derniers, pas de panique, nous vous avons concocté un repas vraiment original, de l’entrée au dessert.
Et puis, comme nous sommes quand même chez V and B, nos recettes sont forcément à notre image et cuisinées avec de bons produits !
Entrée : Saint-Jacques flambées au whisky Talisker
Pour commencer, nous vous proposons une entrée de noix de Saint-Jacques au whisky, à faire au dernier moment.
Liste de courses (recette pour 4 personnes)
- Une vingtaine de noix de Saint-Jacques
- Une noix de beurre
- Un petit pot de crème fraîche
- Persil frais
- Sel et poivre
Pour flamber : un whisky TALISKER Port Ruighe
Le conseil du caviste : une bonne occasion pour (re)découvrir ce merveilleux whisky écossais ! Ce single malt doublement maturé en fûts de Porto bénéficie de saveurs iodées et tourbées qui accompagneront parfaitement les noix de Saint-Jacques.
70 cl – Alc 45.8% vol – Prix de vente moyen constaté : 55.00€
Place à la recette !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 6 min
- Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis y déposez les noix de Saint Jacques préalablement lavées et essuyées. Faites les faire revenir délicatement 3 min de chaque côté.
- Arrêtez la hotte puis versez le whisky et flambez !
- Délayez ensuite 3 cuillères à soupe de crème fraîche, salez et poivrez, ajoutez un peu de persil haché fin.
A servir avec une tranche de bon pain et quelques légumes verts ou pourquoi pas en verrine !