Mais comment est arrivée Weihenstephan en France ?
L’histoire d’amour entre Weihenstephan et les français amateurs de houblon est relativement récente.
Tout a commencé sur le Rocher… TA Distribution SAM a vu le jour à Monte-Carlo en 2005 afin de ravir les monégasques et le Prince Albert II qui est un fervent amateur de bières allemandes et passionné par la culture bavaroise. La marque Weihenstephan est rapidement devenue incontournable à Monaco, du Palais Princier à la Place du Casino.
Depuis lors, les bières Weihenstephan – maintes fois récompensées pour leur qualité Premium à l’occasion de tous les grands concours internationaux – ont fait leur chemin jusqu’en France dans le secteur hôtels, cafés, restaurants, cavistes.
Les récompenses de « Meilleure Bière de blé du Monde » lors des World Beer Awards attribuées à la Vitus (bière forte ambrée type Weizenbock) de Weihenstephan à 3 reprises (2010, 2011, 2012), ainsi que le titre de « Meilleure Bière du Monde » en 2011 ont permis à la brasserie d’asseoir sa renommée auprès des connaisseurs français.