Servir une bière au fût ? Pas bien compliqué me dites-vous ? Et pourtant vous vous retrouvez avec un verre rempli de…mousse ! Suivez les conseils suivants, et devenez maître en la matière !
L’idéal est d’avoir un verre propre et rincé à l’eau claire avant le service.
Actionnez la poignée vers le bas pour faire couler un petit filet de bière, à côté du verre.
Puis présentez rapidement le verre penché à 45°, et remplissez-le ainsi sans interruption.
Au fur et à mesure qu’il se remplit redressez le verre jusqu’à former une belle collerette de mousse !
Mesurez votre « niveu en comptant le nombre de bières servies. Vous devriez pouvoir en servir une 100aine avec un fût de 30 litres, et une 15aine avec un mini-fût de 5 litres.
3. Des réglages «prêts à l’emploi»
Nos machines à bière sont préparées et réglées pour une utilisation immédiate. Pas besoin d’y toucher, à moins que votre caviste ne vous guide par téléphone !
Un problème d’utilisation, consultez notre « Foire aux Questions » en cliquant ici